DICAS E RECEITAS

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Rubim

Risoto de Frutos do Mar

Receita perfeita para os amantes de frutos do mar!


Ingredientes

5 g de sal
400 g de polvo
100 g de manteiga
200 g de lula em anéis
2 l de caldo de legumes
200 g de camarão médio
1 xícara de molho vermelho
200 ml de vinho branco seco
150 g de mexilhão sem casca
1 unidade de cebola (picada) média
500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)


FRUTOS DO MAR:

- Cozinhe o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal, corte em cubos e reserve.

- Limpe o camarão e tempere com sal e pimenta.

- Tempere o mexilhão e os anéis de lula.

- Refogue separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva e reserve.

RISOTO:

- Em uma panela aqueça 50 g de manteiga, frite a cebola sem dourar, acrescente o arroz e frite por alguns minutos.

- Junte vinho e coloque o sal, quando o vinho evaporar, adicione o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.

- Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).

- Retire do fogo e acrescente os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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