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Rubim

Alcatra  moda da Terceira

Receita de Alcatra Regional à Moda da Ilha Terceira Primeiro de tudo e indispensável um alguidar de barro original da terceira é ele que dá o .


Ingredientes:

0.5 l de vinho tinto
3 Kgs de carne
200g de toucinho de fumo
4 cebolas grandes
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Cravinho em baga (+/- 6)
Sal a gosto

Modo de preparo:

1- A carne é cortada aos bocados (tipo quadrados), assim como as cebolas são cortadas ás rodelas e o toucinho aos cubinhos pequenos.
2- Deve-se usar um tacho de barro (obrigatório!!).
3- Põem-se a banha e o toucinho, uma camada de carne, a manteiga e uma camada de cebola, o sal, cravinho e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola.
4- No fim rega-se com o vinho, sem deixar cobrir o tacho todo.
5- Vai a cozer no forno em lume brando (+/- 3horas).

Pão e arroz branco são ótimos acompanhamentos.

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