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Rubim

Escondidinho de aipim com carne seca

Quer reunir os amigos para experimentar um prato delicioso? O escondidinho de aipim com carne seca é uma opção suculenta, capaz de agradar a todos pelo sabor especial.


Ingredientes necessários:

1kg de aipim (mandioca)
½ xícara de leite
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em gomos finos
4 dentes de alho
500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
4 tomates picados sem pele e sem semente
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de salsinha picada
manteiga para untar
queijo parmesão que baste para gratinar

Modo de preparo

Cozinhe o aipim em bastante água até ficar macio. Descarte a água do cozimento, retire o fio do aipim, esprema (ou amasse ou processe) o aipim até ficar um purê. Adicione o leite, o requeijão e a manteiga e mexa. Tempere com sal a gosto, mexa e reserve.

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne seca e mexa. Nota: nesse caso, utilizei carne seca já pronta para o consumo, facilmente encontrada nos mercados. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture. Acrescente a salsinha e misture pela última vez. Reserve.

Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada generosa de purê de aipim. Cubra o aipim com uma camada de carne seca. Termine com a última camada de aipim. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré aquecido até gratinar o queijo.

Agora é só servir e se deliciar! Rende de seis a oito porções e o tempo de preparo é de 1h30m.

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