DICAS E RECEITAS

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Rubim

Empanadas de Carne

Muito populares no Chile e na Argentina, as empanadas são sugestões de lanche completo, que agrada em cheio adultos e crianças.


Ingredientes:

Massa:
1/3 colher (chá) de gordura hidrogenada vegetal fria
3 colheres (chá) de farinha de trigo
1/3 colher (chá) de manteiga fria
1/2 colher (chá) de água gelada
2 colheres (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
2 claras

Recheio:
1/2 colher (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 colher (chá) de uvas passas sem sementes
1/2 colher (chá) de de molho de tomate
1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino, páprica e cominho a gosto
200 g carne moída magra
1 dente de alho amassado
2 ovos cozidos e picados
1 cebola picada

MODO DE PREPARO:

Massa:
Misturar a água, o ovo e o vinagre
Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal
Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter uma massa grosseira

Recheio:
Em uma panela aquecer o azeite e refogar a carne
Juntar os temperos, a cebola e o alho
Cozinhar até ficarem macios
Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar
Deixar esfriar
Pré-aquecer o forno a 210º graus
Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar 2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas
Pincelar as empanadas com a clara de ovo
Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas.

Bom apetite!

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