DICAS E RECEITAS

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Rubim

Quiche de Atum

Massa sequinha, recheio cremoso, acompanhamento ou até mesmo prato principal, são uma das qualidades dessa receitinha tão prática e saborosa!


Ingredientes:

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
100 g de margarina
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 latas de Atum em Pedaços em óleo escorrido
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma redonda grande forrando o fundo e as laterais. Faça furos com o garfo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até dourar.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e mexa bem até engrossar. Em seguida, acrescente o atum, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do forno, e assim que amornar junte os ovos e mexa até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

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