DICAS E RECEITAS

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Rubim

Spaghetti à Carbonara

O molho à carbonara é um dos mais tradicionais italianos e, apesar de ter preparo simples, possui um segredinho na sua finalização que faz toda a diferença.


Ingredientes :

600g de espaguete ou sua massa de preferência.
225g de bacon cortados em uma única fatia (1cm de espessura).
1/4 de xícara de vinho branco seco.
4 dentes de alho picados.
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
2 ovos grandes.
1/4 de xícara de queijo romano ralado na hora.
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora.
pimenta-do-reino preta moída na hora.
2 colheres de sopa de salsa picada.


Modo de Preparo :

1. Corte o bacon em tiras;

2. Coloque o alho e o azeite de oliva numa frigideira e ligue o fogo médio. Salteie o alho até dourar, retire e descarte-o;

3. Coloque as tiras de bacon na frigideira e deixe até começarem a ficar com as pontas fritas. Adicione o vinho, deixe ferver por um ou dois minutos e desligue o fogo;

4. Quebre dois ovos na tigela em que depois será colocada a massa. Bata levemente com um garfo, adicione os dois queijos ralados, uma boa pitada de pimenta-do-reino e a salsa picada. Mexa muito bem;

5. Adicione o espaguete cozido e escorrido à tigela.
Misture todos os ingredientes.

6. Em fogo alto, reaqueça rapidamente o bacon, coloque o conteúdo na tigela e misture tudo outra vez. Bom apetite!!

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