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Rubim

Camarão à Provençal

Uma encantadora receita de Camarão à Provençal, com ervas finas e azeite para se deliciar nesta quinta-feira!


Ingredientes:

1 alho poró em fatias
4cl de sopa de manteiga
20 camarões grandes limpos sem casca
Suco de 1/2 limão
1 cl de sopa de alho picado
300 ml de vinho branco seco
1cl de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão, tomilho e alecrim)
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos.

Modo de preparo:

1-Limpe os camarões e deixe de molho em uma salmoura por 30 minutos (esta etapa é opcional, mas vai deixar os seus camarões deliciosos).
2- Seque os camarões limpos e tempere com o suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino e reserve.
3- Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue o alho poró em fogo médio por 2-3 minutos. Adicione os camarões e refogue até ficarem ao ponto. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos.
4- Retire os camarões e reserve em um lugar aquecido.
5- Jogue o vinho branco na frigideira, raspe qualquer resíduo que tiver no fundo da panela, e deixe reduzir até metade. Junte as ervas e o tomate picado e mais duas colheres de manteiga em pedaços pequenos. Misture o molho com um batedor (fouet).
6- Volte com os camarões para a frigideira para incorporarem ao molho e sirva com arroz, batatas ou uma musseline de mandioquinha.

Serve 4 porções.

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